今が旬の鮮やかヒーロー
#鮭 はサーモンピンクという名の通り、鮮やかなピンク色をしています。鮭は塩焼きなど、加熱して食べます。今の時期は脂が豊富で、焼くと甘さが増しておいしさ満点です。
実は、サーモンと鮭は違うってご存知でしたか?鮭は寄生虫がいるため、生で食べることができないのに対し、サーモンと呼ばれているのは外来種で、生でも食べることが可能です。
鮭を加熱して食べると一口に言っても、焼いたり、ゆでたり、蒸したり。たくさんの方法がありますね!皆さんはどの鮭料理がお好きですか?

ふっくら甘く、香ばしい
切り身に箸を通した時の立ち上る湯気に、思わずよだれが出そうなほど食欲がかきたてられます。鮭を主菜にご飯が進みますね♪