2016年04月18日

免疫UP!大阪で楽しめるサザエ料理集めました

今回は、大阪で食べられるサザエ料理をご紹介します。
触感が楽しい貝類といえば、サザエですね。
サザエは、体の免疫力を上げる効果があるアルギニンを多く含みます。
免疫力が上がれば、感染症に打ち勝つ、強い体になれます。
今回ご紹介する大阪は、粉もの文化でよく知られるグルメな街です。
もちろん粉もの以外にも、おいしい海の幸が豊富なことでも有名です。
大阪湾では、脂ののった魚介類が毎日水揚げされています。
お笑いの街とよばれる大阪で、面白い触感のサザエ料理を食べれば、
満点の笑顔になれること間違いなしです!様々な料理に変化できるサザエをどうぞ♪

免疫UP!大阪で楽しめるサザエ料理集めました