2016年04月05日
たまねぎたっぷり!北海道のカレーを集めました
今回は北海道で食べられる、たまねぎの旨味たっぷりのカレーをご紹介します。
たまねぎといえば、血液サラサラで知られる健康野菜です。
ポリフェノールの一種、ケルセチンが血液をきれいにしてくれます。
洋食にも和食にも欠かせない野菜ですね。
今回ご紹介する北海道は、たまねぎの出荷量が日本一です。
産地によって、たまねぎは風味が異なるといわれています。
北海道のたまねぎは、すっきりとした味わいで、料理に使うのに最適です。
じっくり煮込まれたカレーの旨味を出すには、北海道のたまねぎが欠かせません。
北海道が生み出す、大自然の恵みたっぷりのカレーをご堪能ください。
