2016年04月16日

旬の味覚。新宿エリアのサザエ料理

今回は、新宿エリアで食べれるサザエ料理をご紹介します。
コリコリとした、サザエ独特の触感にやみつきのひとも多いのではないでしょうか。
サザエの旬は、冬から春の間です。身が詰まった、美味しいサザエが堪能できます。
貝の中でも、サザエにはタウリンがたっぷりです。
タウリンには、コレステロールの数値を正常に保つ効果があります。
今回ご紹介する新宿は、東京文化の中心地といわれています。
ジャンルを問わず、幅広く楽しめるエリアです。
多くの人が訪れる新宿だからこそ、納得のサザエ料理と出会えるかもしれませんよ。

旬の味覚。新宿エリアのサザエ料理