2018年03月15日
なんばで味わう本場のどて焼き
どて焼きは、鉄鍋で調理し、味噌で土手を作ってその中で具材を焼き、周りの土手状の味噌が溶けて煮込まれる料理です。今回は、ビジネスマンやショッピング・遊びを楽しむ人たちが行き交う街なんばで、おすすめのどて焼きをご紹介します。

大阪名物「どて焼き」
今回は、大阪名物のどて焼きをご紹介します。仕事帰りの疲れた体を癒すお酒のお供にいかがでしょうか。
「元祖串かつ だるま なんば本店」のどて焼きは、トロトロに煮込まれたすじ肉と歯ごたえのあるこんにゃくでさすが本場!といった一品です。「味穂」からはどて焼き串のご紹介です。味付けは甘辛で、お酒によく合う最高の一品!なんばに来たら是非食べていただきたいどて焼き!!この機会に味わってみてください。
「元祖串かつ だるま なんば本店」のどて焼きは、トロトロに煮込まれたすじ肉と歯ごたえのあるこんにゃくでさすが本場!といった一品です。「味穂」からはどて焼き串のご紹介です。味付けは甘辛で、お酒によく合う最高の一品!なんばに来たら是非食べていただきたいどて焼き!!この機会に味わってみてください。