2018年03月05日
新代田エリアで食べられる、極上寿司をご紹介いたします!
ここでは、京王井の頭線の新代田駅周辺に行くなら食べておきたいお寿司を揃えました。定番の本鮪だけではなく、職人の技術がものをいう握りの数々。新代田エリアは渋谷や新宿にも近いので、都心部からでも気軽に立ち寄れます。

絶品本鮪や極上紫海胆などもありますよ!
“鮨 福元”の「赤貝」は、甘みとほのかな磯の香りが絡まった逸品。こだわりのシャリが赤貝の風味をさらに際立たせます。
名店“鮨 福元”の、鮨の王道とも言える「本鮪赤身」は、厚めの切り身と硬めのシャリが口中で絡み合います。まさに、熟練の技を堪能することができる一品。このほか、肉厚で、ねっとりとした歯触りと濃厚な甘みが特徴の「墨烏賊」や、海苔を使わず軍艦にしないのでウニそのものの甘みと上品な香りが楽しめる「紫海胆」など、新代田には食べておきたい寿司ネタが揃っていますよ。また、”こけら”の「箱ずし」には、溢れんばかりに具材が乗っています!
名店“鮨 福元”の、鮨の王道とも言える「本鮪赤身」は、厚めの切り身と硬めのシャリが口中で絡み合います。まさに、熟練の技を堪能することができる一品。このほか、肉厚で、ねっとりとした歯触りと濃厚な甘みが特徴の「墨烏賊」や、海苔を使わず軍艦にしないのでウニそのものの甘みと上品な香りが楽しめる「紫海胆」など、新代田には食べておきたい寿司ネタが揃っていますよ。また、”こけら”の「箱ずし」には、溢れんばかりに具材が乗っています!