2018年03月05日

魚だけじゃない!飯田橋でおすすめの刺身7選

オフィスはもちろんのこと、大学やアミューズメント施設などが混在する飯田橋には、「仕事帰りにちょっと一杯」という人も多いでしょう。今回は、飯田橋でいただける、酒の肴にピッタリな刺身をご紹介します。

魚だけじゃない!飯田橋でおすすめの刺身7選

肉も魚も!酒の肴におすすめの刺身

新鮮な刺身を目当てにオープン時間に訪れる客もいる“でん”。ここでご紹介したいのは「ハツ刺し」。ピリッとした柚子胡椒でいただくのがおすすめです。
"飯田橋に来たならば、「ハツ刺し」のほかにも、歯ごたえがよくわさびがいいアクセントになっている「はらみ刺し」もぜひ味わっていただきたい。酒が進む一品です。
魚介系ならば、日本酒にピッタリな「たこぶつ」、ボリューム満点なのにお手頃価格の「三点盛り」などもおすすめ。また、いけすから新鮮な状態で提供される「イカの踊り食い」や「イカ姿造り」、珍しい「生しらす」など、どれも酒が進むメニューばかりです。"