2018年02月22日
小倉に来たら訪れてみたい、地元ツウも満足の寿司店をご紹介!
九州の玄関口、北九州市の小倉は、ターミナル駅があるので常に活気があります。今回はそんな小倉の海の幸をふんだんに用いた寿司9選をご紹介。九州の海は玄界灘はじめ、有名な漁場が多くあります。新鮮な魚だからこその本格的な味を楽しめますよ。

地元で長く愛されている名店がつくりだす小倉の寿司を堪能したい!
小倉駅出てすぐにある“天寿し”は小倉、いえ、福岡を代表する寿司店のひとつです。創業は昭和14年。九州近海の海産物を用いることにこだわっています。
小倉には九州の台所と呼ばれる旦過市場があります。九州近海の魚介はもちろん、山の幸も豊富に取り扱われています。こちらで得た新鮮なネタを使用できることから、小倉の寿司はとても新鮮でおいしいのです!車エビは大きくぷりぷりと甘く、踊っているかのような細工包丁の美しい赤烏賊は雲丹や飛子と絶妙なハーモニーを奏でています。芸術品といっても過言でない寿司をぜひ一度ご賞味ください。
小倉には九州の台所と呼ばれる旦過市場があります。九州近海の魚介はもちろん、山の幸も豊富に取り扱われています。こちらで得た新鮮なネタを使用できることから、小倉の寿司はとても新鮮でおいしいのです!車エビは大きくぷりぷりと甘く、踊っているかのような細工包丁の美しい赤烏賊は雲丹や飛子と絶妙なハーモニーを奏でています。芸術品といっても過言でない寿司をぜひ一度ご賞味ください。