2018年02月09日
赤坂の名店寿司屋で絶対に食べておきたいお寿司10選
赤坂にはこだわりのお寿司屋さんがいくつかありますが、その中でも今回はミシュラン三ツ星を獲得している名店中の名店"鮨 さいとう "から、絶対に食べておくべきお寿司を10貫ご紹介します。

7年連続ミシュラン三ツ星店が出す最高の“本鮪”
お寿司といってもいろんな魚がありますが、本鮪だけは絶対に外せない!中でも本鮪の中トロは、脂が適度にのっており最高に美味。白身魚を食したあと、早い段階で堪能しておきたいところです。
今回は、赤坂のお寿司屋さんといえば必ず名があがるほどの名店"鮨 さいとう"(旧:鮨かねさか 赤坂店)から、行ったら絶対に食べておくべきお寿司を厳選して10貫紹介。本鮪の中トロ、赤身とはじまり、小鰭、煮蛤は食通も唸るほどの美味しいお寿司ばかり。新鮮だからこそ味の良さが引き立つ墨烏賊やバフン海胆・ムラサキ海胆小丼など、ここだけでしか味わえない美味しさもあります。ぜひ足を運んでご堪能あれ。
今回は、赤坂のお寿司屋さんといえば必ず名があがるほどの名店"鮨 さいとう"(旧:鮨かねさか 赤坂店)から、行ったら絶対に食べておくべきお寿司を厳選して10貫紹介。本鮪の中トロ、赤身とはじまり、小鰭、煮蛤は食通も唸るほどの美味しいお寿司ばかり。新鮮だからこそ味の良さが引き立つ墨烏賊やバフン海胆・ムラサキ海胆小丼など、ここだけでしか味わえない美味しさもあります。ぜひ足を運んでご堪能あれ。