2018年01月19日
お店独自の塩ダレが決め手!神奈川県で注目の塩ラーメン店
シンプルなスープの味わいと、麺や具材の相性がしっかり感じられる塩ラーメン。シンプルな一杯は、ラーメン作りの中でも難易度の高い味とされています。そんな塩ラーメンを提供する神奈川県のお店をご紹介します。

スープ・麺・具材のバランスが鍵!
ラーメンのスープの中でも、シンプルさゆえに味を作り上げるのが難しいとされる塩ラーメン。さっぱりとしたスープに、お店ごとに考案されたトッピングと麺で、個性を作り上げるラーメンです。
塩ラーメンには鶏ガラ系や魚介系、豚骨系と塩ダレと出汁との組み合わせでスープに変化を作ります。野菜をたっぷり加えたタンメン風の塩ラーメンなどもあり、地域性のあるラーメンのひとつ。ラーメン本来のコクや風味を堪能するのにピッタリな味です。
塩ラーメンには鶏ガラ系や魚介系、豚骨系と塩ダレと出汁との組み合わせでスープに変化を作ります。野菜をたっぷり加えたタンメン風の塩ラーメンなどもあり、地域性のあるラーメンのひとつ。ラーメン本来のコクや風味を堪能するのにピッタリな味です。