2018年01月19日
新鮮な肉の味を堪能できる!難波でおすすめの肉寿司4選
お寿司というと、シャリの上に海の幸がのったものを思い浮かべますが、肉寿司はシャリの上に生肉がのったお寿司のこと。お肉そのものの味を満喫できるということで、人気急上昇のメニューです。

口に入れると脂が溶けだし肉の旨味を味わえる
肉寿司とは、その名の通りシャリの上にお肉が乗っているお寿司のことです。お寿司の種類は牛肉だけでなく馬肉や鶏肉、豚肉などさまざま。炙って少し脂を溶かして食べるのもおすすめです。新鮮であれば焼肉定番のハラミも肉寿司として食べることが可能。新鮮なお肉は、焼いて食べるよりも肉の旨味や甘みを感じることができます。薄切りにすることで、口に入れた瞬間、脂が溶けだして口の中にお肉の素材の味がフワッと広がるでしょう。にぎりタイプだけでなく、海苔の上にご飯、お肉をのせて手巻きタイプにして食べるお店もあります。