2018年01月18日
旨味と辛さの絶妙なバランス!新橋の人気麻婆豆腐5選
中華料理の中でも、特に日本人に人気の麻婆豆腐。豆腐とひき肉を、赤唐辛子や豆板醤などと一緒に煮込んで作られ、1度食べればその味のトリコになります。
今回は、新橋のおすすめ麻婆豆腐を5つご紹介しましょう。

ご飯がすすむ!麺にも合う!麻婆豆腐
一口食べれば、豆腐にからんだひき肉の旨み、そして辛さが口いっぱいに広がる麻婆豆腐。1970年代に日本で広まっており、比較的歴史の浅い料理にもかかわらず、今や家庭でも良く作られている程の人気を誇っています。日本人好みの味にアレンジされたものに限らず、近年は、花椒を効かせてしびれるような辛さを味わえる麻婆豆腐の人気も高いものです。
新橋ではそんな麻婆豆腐を麺と合わせたものや、羊のひき肉を用いて作られる麻婆豆腐も味わえます。
今回は、熱々をハフハフ言いながら食べたい新橋の麻婆豆腐を5つご紹介しましょう。
新橋ではそんな麻婆豆腐を麺と合わせたものや、羊のひき肉を用いて作られる麻婆豆腐も味わえます。
今回は、熱々をハフハフ言いながら食べたい新橋の麻婆豆腐を5つご紹介しましょう。