2018年01月18日
自分へのごほうびに!大阪府内で食べるうな重おすすめ4選
「少しだけ贅沢をしたい」そんなときにおすすめのメニュー、うな重。
栄養価が高く、滋養強壮にも良いとされています。
土曜の丑の日でなくとも食べたいうなぎ!SARAHユーザーおすすめを4つ紹介します。

関西と関東で焼き方が違う
関東から来た人が関西のうなぎを食べたら少し驚くかもしれません。関東では、焼く工程に「蒸す」という作業が入るのに対して、関西では蒸さずに焼き上げます。その違いから、関東のうな重は、ふっくら柔らか。関西のうな重は脂がのっていてジューシーさが魅力です。グルメの街大阪には、たくさんのうなぎ屋さんがありますが、その中でも厳選した4つをまとめて紹介します。タレが染み込んだごはんまでぺろりと食べられてしまううな重をぜひご賞味ください。