2018年01月17日

新鮮な魚を東京都で!旬の魚は刺身がおすすめ

刺身と言えば、何を思い浮かべますか?マグロ、サーモン、アジ、イワシなど新鮮な魚は、刺身で食べるのがおすすめです。東京都で食べられる刺身料理をご紹介します。

新鮮な魚を東京都で!旬の魚は刺身がおすすめ

新鮮な魚に舌鼓

天ぷらやフライで食べてもおいしい魚ですが、新鮮なうちに刺身で食べると、よりおいしく味わえるという人も多いのではないでしょうか。白米との相性も良く、お酒の肴にするという人もいるでしょう。刺身としてはめずらしいクジラや、一匹の魚からわずかしかとれない希少な部位「脳天」は、刺身で食べるとより絶品です。仕事終わりや一日の終わりに自分へのご褒美としていかがでしょうか?東京都で採れる旬の魚を、新鮮なうちに味わってみてください。